Меню

Фрейлины и кудесницы. Жители Аксаковщины организовали сказочный праздник

Фото: предоставила Татьяна Счастная

Эта деревня славится сплоченными, дружными сельчанами, которые самостоятельно организуют досуг. Ни одно мероприятие не обходится без забав, конкурсов, в котором участвуют даже люди в почтенном возрасте. В этом году сельчане впервые отпраздновали Купалье. Причем не только заимствовали народные традиции, но и внесли свои креативные идеи.

Организаторами мероприятия стали местные активистки – Татьяна Счастная и Ольга Кононова.

– В народном празднике поучаствовали 35 человек. Это, например, многодетная семья Полюхович, Софья Демидович, Виталий Падабед. Самой старшей гостье, Нине Полюхович, 86 лет, – рассказала Татьяна Счастная.

Совместно сельчане накрыли большой стол, украсили тематическую зону гелиевыми шарами и декором.

Во время праздника собравшимся за купальские задания достались памятные призы и сувениры. Не забыли поблагодарить и самых инициативных сельчан – скатертью и банным полотенцем.

– Всем очень понравилось плести венки из луговых трав, а затем бросать их в воду, жечь костер, исполнять песни, – подчеркнула Татьяна Счастная.

Из необычного – женщины переоделись во фрейлин

В таком виде сельчане предстали перед друг другом впервые, что вызвало много положительных эмоций и перенесло взрослых на мгновение обратно в детство. Напоследок участники мероприятия отправились к облагороженному пруду, чтобы полюбоваться природой.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59