Меню

В Тарасово произошла авария энергосистемы. Когда появится свет

Белпочта

В нашу редакцию обратилась сотрудница местного почтового отделения. По ее словам, свет в здании пропал, и вот уже вторую неделю работать приходиться с помощью электрогенератора. Женщина сетует: главный инженер обращался в сельисполком с просьбой устранить неполадки, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

По словам и. о. председателя Ждановичского сельисполкома Ольги Дедук, о том, что случилось с электричеством, ей известно. Более того, разрешением ситуации уже занимаются специалисты. Почему же ремонтные работы затянулись на две недели, Ольга Юрьевна объясняет так:

– Изначально рассматривался вопрос о капитальном ремонте здания, но тянуть время уже не предоставлялось возможным.

Подробнее о ситуации рассказал первый заместитель председателя Минрайисполкома Николай Жук. По его словам, после аварии энергосистемы специалисты проверили электрические сети в здании, где располагается отделение почты, и выяснили, что электричество пропало на определенном участке здания, месторасположение которого пока не удалось установить.

– Было принято решение заменить основной участок кабеля. Обслуживающая организация на сегодняшний день занимается поиском комплектующего. Процесс не быстрый, но в ближайшее время электричество должно восстановиться, – прокомментировал Николай Петрович.

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: архив pristalica.by

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59