Боровлянский Происшествия

Под Боровлянами «Рено» и «БМВ» не поделили дорогу

8 марта около 09.40 на 16 км автодороги  М-3 «Минск-Витебск» произошло ДТП. 53-летний водитель «Рено» ехал в направлении Витебска, но не справился с управлением и выехал на встречную полому, где столкнулся с  «БМВ».

За рулем второго автомобиля находился 38-летний житель аг. Лесной. 

В результате ДТП водитель автомобиля «БМВ» с полученными травмами госпитализирован для обследования.  

Госавтоинспекция пристоличья, напоминает водителям о безопасном вождении в зимних условиях.

При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

При этом:

87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Фото: ОГАИ УВД Минрайисполкома