Меню

Людмила Подлужная: «Другие страны могут завидовать нам»

4 апреля по инициативе МРО РОО «Белая Русь» прошел открытый диалог по обсуждению основных моментов Послания Главы государства Александра Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию. Главными спикерами встречи стали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Подлужная и председатель Минского районного Совета депутатов Наталья Жук.

Послушать выступающих пришли свыше 40 человек.

Обращаясь к членам диалоговой площадки, Людмила Подлужная подчеркнула, что темы, которые были озвучены белорусским лидером, касаются каждого из нас. А значит, не могут быть проигнорированы.

Вспоминая текст Послания, Людмила Брониславовна обратила внимание на ораторские умения, которыми Александр Лукашенко владеет мастерски:

– Встреча, которая вместе с ответами на вопросы приглашенных длилась четыре с половиной часа, для меня была емкой, информативной. Для меня все прошло на одном дыхании,поделилась эмоциями она. – Все благодаря умению привлечь внимание аудитории, использовать голосовые приемы, пошутить, где нужно, чтобы зал хохотал, разрядить обстановку. Сказать, что выступление Главы государства затронуло умы каждого – значит, ничего не сказать.

Про «самость» и предателей на государственном уровне

Затем Людмила Подлужная коротко прошлась по основным тезисам Послания, которые затронул Глава государства, включая обстановку в мире, взаимодействие Беларуси и России, Конституцию и государственность, противостояние Западу, суверенитет и независимость, экономику и развитие страны, здоровье нации и семейные ценности, обороноспособность и безопасность.

– Мне особенно понравилось, как Президент высказался, касаемо «коллективного Запада». Нам пытаются навязать свои ценности и подчинить тех, кто мыслит иначе. Далеко смотреть не надо. Взять, к примеру, наших стран-соседей, которые перешли под внешнее управление. На этой стадии, как мы можем наблюдать, могут назревать конфликты. Наша общая задача – сохранение «самости», то есть борьба за существование нашей страны как независимого суверенного государства, – подчеркнула депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Вспоминая события августа 2020 года, Людмила Подлужная напомнила всем присутствовавшим про действия оппозиции, которые чреваты нестабильностью политического развития страны и даже кризисом всей политической системы.

Радует, что сейчас люди, которые ранее разделились на два лагеря, начинают объединяться на общее благо. Людмила Брониславовна поделилась своими мыслями на этот счет:

– Я счастлива идти по улице и наблюдать, что люди живут спокойно, без опасений за свою жизнь. Не ищут, где и что бы поесть, не прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Все совсем наоборот: люди планируют свое будущее, растят детей, воспитывают их, покупают квартиры, занимаются дачными хлопотами. И это неспроста. Государство заботится о каждом отдельном гражданине, чтобы он жил в мире и созидании.

Также, по ее мнению, консолидация общества наблюдается за счет того, что люди стали тщательнее проверять источники информация, отличать правду от фейков.

Однако жизнь такова, что на десять человек, довольных жизнью в Беларуси, находится один, который ненавидит свою страну.

– Конечно же, имеет место быть предательству. Предыдущие годы позволили некоторым переосмыслить многие вещи, задуматься, ради чего мы все живем, – подчеркнула спикер.

«Другие страны могут завидовать нам»

Будучи депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Людмила Брониславовна поделилась своими мыслями насчет партийного строительства, статуса ВНС.

– Такая форма народовластия есть только у нас в Беларуси, ее компетенции закреплены в обновленной Конституции. Другие страны могут завидовать тому, насколько оперативно у нас налажена связь с людьми, какие мы имеем преимущества, возможности и перспективы, – считает она.

«Мы идем по пути мира и созидания. Беларусь – это наша земля. Поэтому каждый из нас несет ответственность за ее будущее. Ведь в будущем нашу землю необходимо передать детям, внукам…»

Людмила Подлужная

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото автора

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59