Главные новости Михановичский Наши люди Общество

Жительница деревни Котяги покорила своими запасами на зиму. Сюжет про нее вышел на ОНТ

Фаина Довальцова стала героиней программы «Контуры» в минувшее воскресенье. Изначально целью сюжета было популяризировать конкурс «Бульба Первого». Однако кое-что пошло не по плану. Рассказываем, что осталось за кадром и кто такая Фаина Довальцова.

О Фаине Григорьевне говорят так: «Ее уважают потому, что это она». Заведующая Чуриловичской интегрированной сельской библиотеки была рада принять у себя команду телеканала ОНТ и показать, на что способна ее печка. Однако сначала слегка расстроилась, что не ей выпала честь приготовить знаменитую бабку из картофеля.

– Фаина Григорьевна, признаться честно, поразила всех! Она быстро взяла ситуацию в свои руки и показала гостям, какие запасы хранятся у нее в подвале. Вот так она и стала героем, нашла чем удивить, – рассказывает председатель Михановичского сельисполкома Светлана Довальцова.

– Храним картошку тоннами даже: семенная, крупная. За зиму мы съедаем тонну. Семья у нас большая: трое сыновей, невестки, восемь внуков, три правнука, – делится Фаина Григорьевна. – Я родом из большой семьи, где хозяйство особенно ценится. С детства мне прививали любовь к труду. Я неравнодушна к земле.

В погребе у нее самый настоящий рай из овощей и закаток. Пенсионерка заостряет внимание: за картофель, морковь и другие культуры она благодарна ОАО «Игнатичи». По словам Фаины Григорьевны, ранее она работала на предприятии, а там к своим сотрудникам относятся с трепетом. Именно поэтому ее подвал всегда полон, а членов семьи и гостей всегда есть чем угостить и даже дать в дорогу.

Кроме того, о гостеприимстве Фаины Довальцовой теперь, наверняка, в команде телеканала слагают легенды, ведь пенсионерка накрыла гостям стол из картофельных блюд. Все для того, чтобы показать – в глубинке тоже чтят картофель. За столом у Фаины Григорьевны говорили исключительно об этом.

– Такая очаровательная, мягкая и гостеприимная женщина…Это был тот редкий случай, когда передача стала действительно интересной, – комментирует Светлана Довальцова.

О том, каким в итоге получится сюжет, переживали все. Особенно героиня. Однако результат превзошел ожидания. Больше всего, правда, пенсионерка переживала за печку. По словам Фаины Довальцовой, ранее она пользовалась топкой только в преддверии Пасхи, однако теперь будет готовить в ней намного чаще.

Ранее Фаина Григорьевна пекла в печи разве что пасхальные куличи

– Мы с корреспондентами остались благодарны друг другу. Они – за гостеприимство, я – за то, что не обошли вниманием, – резюмировала Фаина Довальцова.

Сюжет смотрите здесь.

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: ОНТ, предоставила Светлана Довальцова