Меню

Дружба четвероногих из Копище: как собака, кот и еж подружились и прославились

Фото: предоставили собеседники

Жил-был французский бульдог Бизон. С виду грозный, но это на первый взгляд. Радовался созданными его хозяевами, Юлией и Григорием Мельниченко, комфортным условиям жизни, свободой. Вскоре семейство пополнилось еще одним четвероногим другом – африканским карликовым ежом Соником. А затем еще одним – игривым котенком Жорой. Неожиданная дружба, большая любовь и преданность к друг другу обеспечили им чрезвычайную популярность в Инстаграм, где Юлия публикует самые забавные снимки из жизни своих питомцев.

К слову, о собаке девушка мечтала давно. Выбор пал на французского бульдога не случайно: эта порода отличается сообразительностью, хитростью, преданностью к своим хозяевам.

– Бизон живет с нами уже около 4 лет. С ним каждый день, как праздник. Бизон любит активности, любознательный. Обожает путешествовать в машине и фотографироваться. Бывает, наведу на него камеру телефона – он тут же «заморозится». Причем, без команды, – с улыбкой говорит собеседница.

Кличка Бизон четверолапому другу очень подходит. У собаки этой породы развитая мускулистая шея, широкая грудь, бочкообразная грудная клетка и широкая, плоская спина.

– В общем, тело выглядит, словно накаченное. На фоне верхней массивной части хрупкая талия и небольшие лапы смотрятся забавно, – отмечает жительница Копище.

Африканский друг

Любопытный, очаровательный, колючий… Так можно охарактеризовать карликового ежа, который появился у Юлии и Григория примерно год назад. Девушка рассказала историю знакомства с питомцем:

– Знакомый мужа занимается разведением декоративных карликовых ежей. Один из малышей не оставил равнодушным главу нашей семьи – так у нас и появился новый друг.

Вопреки распространенному мифу, ежик оказался не настолько колючим, ручным. Любимое увлечение животного утром и днем – спать. Ночью еж бодрствует. 

Поэтому колючему питомцу дали кличку Соник

Григорию повадки животного напомнили приключения главного героя мультфильма «Соник» –ежика с синими иголками.

Для полного счастья не хватало экзотики

Бизон и Соник, которые успели раззнакомиться, стали хорошо ладить с друг другом, были не очень рады пополнению в семье. Но только поначалу.

– Хватило пару дней, чтобы пес осознал: с котом мы настроены серьезно. Смягчился, стал добродушнее. Про таких, как они, говорят: не разлей вода, – рассказала Юлия.

Экзотический плюшевый кот Жора уютно пристроился в квартире 7 месяцев назад. Не верьте приплюснутой мордочке: питомец всем доволен. И не только он, уверяет девушка:

– Животным вместе веселее, дружнее. Самый терпеливый среди питомцев – Бизон. Весь удар, так сказать, берет на себя. В силу своего возраста и характера Жора более игривый, иногда любит наглеть, – обратила наше внимание жительница Копище.

За необычной дружбой животных в Инстаграм следят свыше 4,7 тысяч пользователей

И в Копище про питомцев семьи Мельниченко все знают. Особенно – про собаку. 

– Бывает, детвора позвонит в домофон и спрашивает: «А Бизон сегодня выйдет погулять? – с улыбкой говорит Юлия.

А стоит за этой популярностью ежедневная блогерская работа.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59