Меню

Узнали, почему заброшенный участок в Колодищах пугает соседей

Ольга Михайловна из агрогородка Колодищи уже лет пять не видела своего соседа по земельному участку. Говорит, никто там не появляется, состоянием дома и прилегающей к нему территории не интересуется. А на участке, между тем, трава вымахала в человеческий рост, деревья разрослись так густо, что уже больше напоминают лес, пишет МЛЫН.by.

– Три года назад мы чуть не сгорели. Клены и елки цепляют электропровода, началось возгорание. Это еще повезло, что мы быстро заметили огонь и остановили его распространение. А если бы нас дома не было? Сгорел бы и соседский участок, и наш заодно, – рассказала Ольга Михайловна. Она обратилась на прямую линию к первому заместителю председателя Минского облисполкома Сергею Левковичу. – Обращалась неоднократно в сельсовет, никто ничего не делает. Я понимаю: местная власть не может выйти на владельца этого участка, чтобы заставить его навести там порядок. Ну, а мне что делать? Ждать следующего пожара?

Сергей Левкович заверил, вопрос будет решен оперативно: – Поручим председателю Минского райисполкома Владимиру Юргевичу выехать на место. Он посмотрит, в каком состоянии участок, что там необходимо сделать, чтобы впредь не допустить пожара. С домовладельцем в любом случае необходимо выходить на связь. Содержать участок в надлежащем состоянии – его обязанность.

Фото: из открытых источников

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59