Михановичский Общество

Владимир Юргевич и Дед Мороз поздравили две семьи из Котяг с Новым годом

28 декабря председатель Минрайисполкома Владимир Юргевич с Дедом Морозом, Снегурочкой заглянули в две многодетные семьи из деревни Котяги. И, как вы уже могли догадаться, дети в этот день обрадовались не только вниманию, но и подаркам!

Первой встречать гостей выпала честь семье Сокольчик, где воспитывается пятеро ребят.

Самому старшему ребенку 11 лет, ее зовут Настя. Кстати, девочка не только учится в 6 классе Чуриловичской школы, но и ежедневно помогает маме и бабушке справляться с домашними хлопотами: то пол подметет, то с младшими детьми поиграет, а иногда и суп поможет приготовить.

К приезду гостей дети выучили стихи и песни, а когда услышали около двери стук посоха Деда Мороза, то встали в ряд. Самой смелой оказалось четырехлетняя Даша, которая с ходу начала рассказывать стихотворение. За отвагу девочке вручили коробку вкусных конфет. Кстати, сладкий приз достался всем ребятам, поэтому решили гостей порадовать своим творчеством.

Затем решили, что нужно завести хоровод под песню «Маленькой елочке холодно зимой». Кстати, пели и танцевали все присутствующие: дети, бабушка, мама, глава района, заместитель председателя Минрайисполкома Ирина Тихонко, председатель Михановичского сельисполкома Светлана Довальцова, Дед Мороз и Снегурочка.

После танцев и песен никто не разбежался, все дотронулись до посоха, закрыли глаза и начали загадывать самые заветные желания. Даже руководитель пристоличного региона не удержался от такой возможности.

Когда наступило время получать основные подарки, Ирина Тихонко и Дед Мороз порадовали детей игрушками и настольными играми. А вот председатель Минрайисполкома подошел к Насте и спросил, как она учится и хорошо ли вела себя в этом году.

После небольшой беседы вручил девочке первый в ее жизни ноутбук.

Как оказалось, в семье Соколольчик никогда не было компьютеров. Именно поэтому подарку обрадовались даже взрослые. Кстати, про бабушку с мамой Снегурочка тоже не забыла, им тоже достались сладости.

Пока детвора занималась распаковкой презентов, Владимир Юргевич предложил отличную идею Светлане:

– В 2023 году мы приступим к строительству индивидуальных домов для многодетных в Котягах. Знаю, что вы согласились уже на квартиру в Михановичах, но вам ведь гораздо проще будет построить собственный дом здесь. Тем более родня ваша родня проживает в деревне, – сказал глава района.

Мама пятерых детей поддержала предложение, как и бабушка, однако решили еще посоветоваться с главой семейства.

– Думаю, когда Юра (супруг Светланы – Прим.) вернется с работы, обсудим эту идею. Нужно будет взвесить все за и против, – отметила многодетная мама. – Конечно, дом лучше, чем квартира, ведь места больше, тем более у нас пятеро деток.

Гости сделали памятные фото, а затем отправились к Довальцовым, дом которых расположен совсем рядом.

Здесь никогда не бывает тихо, ведь родители воспитывают шестерых детей. Каждый из них поет и отлично плавает. Но и других талантов хватает.

Например, Наум встретил Деда Мороза и его веселую компанию игрой на цимбалах.  А вот пятилетняя Николь подарила главе района свою картину.

Кстати, в этот день отсутствовали лишь старшие дети и глава семейства. Так, Виктория во время поздравлений участвовала в новогоднем балу Президента, где играла на скрипке.

Дед Мороз передал маме Нине и бабушке Фаине подарки старшим ребятам. Гости долго общались с детьми, ведь каждому малышу было, что рассказать. После длительного знакомства решили спеть новогоднюю песенку, загадать желания: Дед Мороз со Снегурочкой не каждый день к ним домой заглядывает, поэтому ребята решили не упускать такую возможность.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото автора