Боровлянский Главные новости Общество Сеницкий

«Мама, я об этом мечтал». Узнали, кто представлял Минский район на новогоднем балу Президента

Традиционный новогодний бал с участием Главы государства проходил во Дворце Независимости с 27 по 28 декабря. На него были приглашены талантливые учащиеся со всей страны в рамках акции «Наши дети». Честь представлять пристоличье выпала двум школьникам – Варваре Стальковой и Евгению Павлову.

Лучшие из лучших отправились на место действия 27 декабря. Как раз в этот день ребята готовились к одному из самых волнительных событий в жизни – новогоднему балу. 28 декабря они наконец надели костюмы и отправились во Дворец Независимости. Как рассказывает мама старшеклассника Боровлянской школы Жени Павлова, Ирина, о своих впечатлениях сын делился с ней в режиме онлайн.

– 27 декабря репетиция у детей шла долго. Сын писал мне только во время перерывов. Много говорил о том, что его мечта сбылась, – делится женщина.

Женя уже тогда успел поделиться с мамой своими ожиданиями от предстоящей встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, а еще рассказал о том, что всех участников заселили в отель «Президент», куда они вернулись после подготовки к празднику.

Во Дворце Независимости Женя мечтал побывать с самого детства

Готовиться к одному из самых важных вечеров в жизни парень начал с того момента, как ему объявили радостную новость.

– Новогодний бал я смотрел раньше только по телевизору. Мечтал когда-то оказаться среди участников, посмотреть изнутри. Но подумать не мог, что, будучи одиннадцатиклассником, на один день стану танцором, – рассказывает Женя.

Танцами молодой человек до этого не занимался, поэтому большую помощь ему оказали в школе. Занятия проходили часто, в основном после уроков и на выходных. Женя добавляет, что старался уловить каждое движение и совершенствовать его, потому что понимал ответственность, которая на него легла. К слову, генеральная репетиция во дворце длилась около 6-7 часов.

– Без усталости не обошлось, но таких же юных ребят, как я, переполняли эмоциями. У нас у всех было ощущение интриги. Обсуждали, как может пройти предстоящий вечер, – рассказывает парень.

– Только недавно мы примерили фрак, а в скором времени Женина мечта осуществилась. Не могла найти себе место от волнения, очень надеялась, что у сына все получится. Прежде он совсем не танцевал, а тут сразу бал! Это награда за все старания, которые Женя прилагал к учебе, – добавляет женщина.

Партнером по танцам Жени во время бала стала Варвара Сталькова. По словам заместителя директора по воспитательной работе Сеницкой школы им. Я. Купалы Татьяны Любанец, для участия в значимом мероприятии девушка была выбрана не случайно.

– Варя не просто умница и красавица. Она принимала участие в различных олимпиадах по школьным предметам и все время была активисткой нашей школы, – рассказывает Татьяна Николаевна.

Заветного дня девушка ждала с нетерпением. Вместе со школьным хореографом она уже давно разучивала различные «па». По словам Татьяны Любанец, Варя прекрасно понимала, что бал – не просто красивое событие, но и очень ответственное.

– Варвара была достойна участия в новогоднем балу. На ней лежала огромная ответственность представить не только Минский район, но и область, – добавляет Татьяна Николаевна.

Вечером 28 декабря во Дворце Независимости было шумно и многолюдно. Новогодний бал с участием Главы государства запомнили все, кто принял в нем участие

– Сегодняшний вечер мы посвящаем культурному наследию, созданному нашими предками, невзирая на войны, лишения и другие испытания. Все мы должны думать о государственных интересах, если, конечно, хотим, чтобы на нашей земле был мир, чтобы история суверенной Беларуси продолжалась, чтобы наши дети и внуки пришли на такой же бал, заслужив этот подарок, как и вы, своим трудом и талантом, – обратился к молодежи Александр Лукашенко.

По словам Жени, Новогодний бал с участием Главы государства он будет вспоминать еще долго, как и делиться впечатлениями с близкими.

Участники бала вместе с министром культуры Республики Беларусь Анатолией Маркевичем и министром образования Андреем Иванцом

– День начался с приятного волнения. Уже надевая фрак, я вдруг осознал, что родители будут мной гордиться, — рассказывает молодой человек.

Костюмы участников, живой оркестр и оформление зала навевали молодому человеку атмосферу прошлых веков. Но самой волнительной и долгожданной частью по-прежнему оставались танцы. Женя отмечает: несмотря на то что участников фотографировали со всех сторон, ноги сами пускались в пляс. Все изученные ранее и отточенные накануне направления танца были исполнены во Дворце Независимости.

– Здорово, что в Беларуси организовываются такие мероприятия для молодежи. Удивила и организация бала, ведь все было продумано до мелочей. А еще приятно было слышать речь Президента вживую. Жаль, что время пролетело так быстро. Заряд бодрости получен на долгое время, – резюмирует Женя.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: предоставил собеседник, Telegram-канал «Минская область. О главном»