Меню

Жители Дубицкой Слободы запутались в названиях двух улиц. Как это произошло

Фото: автора

В нашу редакцию обратился житель деревни Дубицкая Слобода Сергей Русак. По его словам, домам на главной сельской улице присвоена неправильная нумерация. Кроме того, у пенсионера вызвало недовольство, что часть домовых адресных указателей по этой улице имеют наименование населенного пункта, когда другая часть содержит информацию о том, что это улица Центральная.

Отметим, что в деревне Дубицкая Слобода насчитывается 58 домов. Однако номера жилых строений разбросаны хаотично. Так, например, через дорогу от дома №16 расположен дом №54.

– Главная сельская улица полна стариков. Из-за путаницы в названии географического объекта и нумерации домов ни скорой, ни милиции не дождаться. Кто будет за это отвечать? – озадачен вопросом Сергей Русак.

За комментарием мы обратились к председателю Крупицкого сельисполкома Марине Астровке. Она объяснила, что, согласно Указу Президента Беларуси №160 «Об адресной системе», главной улице Дубицкой Слободы, на которой расположено большинство жилых строений, еще в 2018 году было присвоено наименование «ул. Центральная».

– А вот дома № 54, № 55, № 56, № 57, № 58, построенные на землях общего пользования вблизи ул. Центральной, относятся к улице Новой, – объяснила Марина Астровка.

улица Новая

Любой желающий может ознакомиться с информацией улиц деревни Дубицкая Слобода, как и иных населенных пунктов, на сайте Национального кадастрового агентства

– За изменением адреса с указанием не только номера дома, но и улицы, собственники домовладений по заявительному принципу могут обратиться в РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». Справки о присвоении адреса выдаются агентством на платной основе, а вот в случае обращения граждан в сельисполком за внесением в личный паспорт изменений по регистрации с указанием в адресе регистрации и названия улицы специалист сельисполкома внесет изменения на безвозмездной основе, – подчеркнула Марина Николаевна.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59