Меню

Александр Лукашенко объявил, будет ли участвовать в президентских выборах в 2025 году

Фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 февраля проголосовал на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания и местных советов. Глава государства традиционно принял участие в голосовании на избирательном участке, расположенном в Белорусском государственном университете физической культуры. Журналисты поинтересовались у белорусского лидера, будет ли он участвовать в президентской гонке, которая пройдет через год. Что ответил Президент передает БелТА.

– Пойду, пойду, пойду. Передайте им (беглым. – Прим. БЕЛТА), что пойду! И чем сложнее будет обстановка, чем активнее они будут будоражить наше общество и вас в том числе (для меня, поверьте, это очень важно — ни один человек, ответственный Президент не бросит своих людей, которые за ним шли в бой), чем они будут больше напрягать вас, меня и общество, тем быстрее я пойду на эти выборы. Вы не переживайте, мы сделаем так, как это надо для Беларуси, – заявил Александр Лукашенко.

Оставлять президентскую должность в такой непростой и неопределенный период будет равнозначно предательству, считает белорусский лидер.

Отвечая на уточняющий вопрос, можно ли воспринимать эти слова как однозначное заявление и начался ли уже новый электоральный цикл, Президент сказал: «О том, что это электоральный цикл и что нас будут качать до президентских выборов и они будут апогеем всего, я уже много говорил. Это и есть цикл. Официально или не официально – какой вопрос, такой и ответ. Я ответил так, как задали мне вопрос. Если надо конкретизировать, то я абсолютно серьезно и искренне скажу: ничего нового пока сказать не могу».

– Впереди еще год до президентских выборов. Многое может измениться. Естественно, я и все мы, общество, будем реагировать на то, какие изменения будут происходить в нашем обществе и в какой ситуации мы подойдем через год к голосованию, – добавил Президент.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59