Общество Отвечает участковый инспектор

В прошлом году 9 человек погибли в Минском районе на железной дороге

В прошлом году на объектах железнодорожного транспорта на территории Минского района зафиксировано 11 фактов травмирования людей железнодорожными составами. В результате них 9 человек погибли, 4 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Минского РУВД Константин Белуш рассказал подробности.

– Основной причиной данных происшествий стало нарушение гражданами Правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном и городском транспорте, будучи в первую очередь в состоянии алкогольного опьянения, – отметил сотрудник ведомства. – Так, 15 июня в 19.18 на железнодорожной станции «Городище» поездом международных линий №52 Санкт-Петербург – Минск на железнодорожной станции смертельно травмирован молодой человек. Будучи в состоянии алкогольного опьянения и не убедившись в отсутствии приближающего состава, на запрещающий сигнал он стал переходить железнодорожные пути. А поскольку был в наушниках, не услышал подачу звукового сигнала и обращение к нему диспетчера по громкоговорящей связи. 

Собственная невнимательность, употребление спиртного и грубое пренебрежение правил стоили молодому человеку жизни

Железная дорога для всех, а для детей особенно – зона повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения, строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Наталья СМЕТАНКО

Фото : из открытых источников, носит иллюстративный характер