г. Заславль Лошанский Общество Хатежинский

Без паники! Узнали, почему пропало электричество в нескольких населенных пунктах Минского района

Жители Хатежино, Лошан, Петришек и Заславля жалуются на отключение электроэнергии. Обеспокоенные местные предполагают, что на теплосети случилась авария. Рассказываем подробности.

Как рассказывает начальник Заславского РЭС Николай Лапицкий, аварийная ситуация произошла на высоковольтных сетях ТЭЦ 4. Это и повлекло отключение электроэнергии сразу в нескольких населенных пунктах Минского района.

В ГП «Минрайтеплосеть» нам рассказали, что электричество перестало поступать в некоторые участки теплоисточников. По этой причине перестали работать и котельные. Так и произошло отключение и горячего водоснабжения.

Дополнено:

Оказалось, с отключением электричества столкнулся не только Минский район, но и несколько других населенных пунктов Минщины.

Из-за неблагоприятных погодных условий, в частности обильных снегопадов и образования гололеда, в 10.44 отключилась одна из высоковольтных ЛЭП.

Как сообщает РУП «Минскэнерго» были проведены оперативные работы по восстановлению электроснабжения. Уже в 12.31 электропитание было включено у всех потребителей.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер