Попробовали самую рейтинговую шаурму в Минском районе
«Жанчик» – единственная в Минском районе точка, у которой рейтинг «5» уверенно держится в Яндекс.Картах уже долгое время. Придорожное кафе хвалят в интернете, в ТикТоке о нем только восторженные отзывы. Мы отправились на 13-й километр МКАД и попробовали ту самую нашумевшую шаурму, а заодно оценили само заведение.
Из истории открытия
«Жанчик» – сеть шаурмичных в Минске. Как рассказывают работники точки на Цнянке, куда направились мы, заведения работают еще по четырем адресам, но самым загруженным считается как раз то, что на 13-м километре МКАД. Точка открылась в 2021 году.
– Когда мы с братом решились открыть это заведение, знакомые уверяли, что мы не проживем и пару месяцев. Практически никто не верил в успех, а нам казалось, что это хорошее место с высокой проходимостью, – рассказывает один из владельцев «Жанчика» Роберт Сукиасян.
Идея открыть шаурмичную пришла его брату Акубу. Роберт же работает на кассах в разных местах, помогает поварам крутить шаурму и наблюдает за потоком клиентов. По его словам, ажиотаж в «Жанчике» по выходным и праздничным дням, хотя и в будни клиентов много.
Точка на Цнянке, по словам Роберта, с момента открытия еще ни разу не подкачала: недалеко находятся дачи, так что желающих попробовать местную шаурму много, здесь останавливаются водители и байкеры, да и общественный транспорт часто проезжает.
Атмосфера на любителя
Продегустировать шаурму мы отправились на Цнянку. Для полноты эксперимента добирались туда не на машине, а на общественном транспорте. С остановки «Щедрина» до точки назначения – остановки «13-й километр» доехали на 301-й маршрутке Минск – Вышково. Время в пути – 18 минут.
1 мая в «Жанчике» действительно был наплыв посетителей: первые 15 минут мест для нас не нашлось. Как никак, праздничный выходной!
Разглядеть меню издалека не получится: выросшее дерево «удачно» загородило табло. Цены тут относительно невысокие по сравнению с другими столичными заведениями: самая дорогая большая шаурма обойдется в 15 рублей, в то время как остальные позиции будут стоить по 9—10 рублей.
Не раздумывая, заказываем грибную. Продавец на кассе помогает с выбором второй шаурмы, не жалеет времени объяснить, чем армянская отличается от мексиканской, а это однозначный плюс. Время приготовления шаурмы – 45 минут. Чтобы клиенты не проворонили свою очередь, им выдают пульты, которые продают звуковой сигнал после выполнения заказа.
Присесть нам негде, поэтому решаем прогуляться. Вернувшись на площадку, замечаем, что табличка «Не курить» отсутствует, поэтому каждый, у кого в кармане завалялась сигарета, дымит там, где и ест. За это ставим жирный минус.
Столы тут не протирают, что и понятно: клиенты сменяются один за одним. Поэтому достаем свои влажные салфетки. В остальном замечаний нет — полы подметены, прилавок чист, территория ухожена, а общественный туалет находится далеко от зоны, где едят посетители.
Та самая нашумевшая
Ждать шаурму было слишком долго, а вот кебаб, который мы заказали дополнительно, – всего 20 минут. Завернутое в лаваш мясо мы оценили на 9/10: свежего лука оказалось слишком много, и лаваш будто не первой свежести.
Шаурма через 45 минут к нам не подоспела. Как оказалось, за прилавком перепутали заказы и к выполнению нашего приступили всего 10 минут назад. Продавец и повар принесли свои извинения и пообещали, что ждать осталось всего 7 минут. Свой заказ мы в итоге получаем спустя 58 минут ожидания.
Вопросов к кулинарии нет – шаурма действительно на 10/10. Достаточно мяса, овощей и соуса, блюдо не слишком горячее и не холодное, больше всего порадовала армянская позиция со свежим перцем. Обе шаурмы обошлись нам в 10 и 11 рублей.
Что в итоге:
Еда – 10/10
Место –7/10
Обслуживание – 9/10
Время ожидания – 6/10
Наша оценка «Жанчику» – 8/10