Горанский Общество

Взгляните, как похорошел ясли-сад в Аксаковщине благодаря его сотрудникам

Для кого-то жаркий сезон – это период активного отдыха и путешествий, а для кого-то – идеальная возможность навести порядок в шкафу и спрятать подальше теплые вещи, начать долгожданный ремонт. Помогли преобразить дошкольное учреждение, сделать мир детства еще краше и уютнее для его маленьких посетителей местная администрация и члены дружного, сплоченного трудового коллектива, которые занимаются этим уже не первый год.

Об этом нам рассказала заведующая яслями-садом Марина Гётте.

– Ремонт делали все сотрудники. Это педагоги-воспитатели, музыкальный руководитель, преподаватель по физкультуре, учитель-дефектолог, а также нянечки и повара – никто не сидел без дела.У нас так заведено, что во время летнего сезона никто в отпуск не уходит. Педагоги уже как опытные строители шпаклюют, наносят рисунки на стены – каждый на что горазд, – подчеркнула она.

Как правило, приобщаются к труду и протягивают руку помощи сотрудникам дошкольного учреждения родители деток. Однако, по словам Марины Викторовны, в этом году небезразличных оказалось как никогда мало. А если точнее – всего 4 (по 2 мамы и столько же пап – Авт).

За 3 недели было сделано:

  • сняты обои в 3 помещениях сняты, зашпаклеваны и покрашены стены;
  • частично покрашена мебель;
  • нанесено свежее покрытие на пол;
  • покрашены батареи, уличное оборудование, пожарные выходы, фасад детского сада, металлические навесы и козырьки, коридоры, кухня.

Под покраской подразумевается нанесение водоэмульсии и эмали.

Кроме того, были постираны ковры, шторы и занавески.

Основные финансы взяты из внебюджетного фонда.

В этом году на ремонт было потрачено 1300 рублей. В эту сумму не входят стройматериалы, закупленные родителями

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: предоставлены Мариной Гётте