Меню

«Играть нужно головой». Житель Минского района – о спорте без границ

2 мая в «Борисов-Арена» состоялся открытый чемпионат Минской области по настольному теннису среди мужчин и женщин инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Первое место среди мужчин занял Анатолий Старовойтов.

В областных состязаниях участие приняли 13 мужчин и 3 женщины. Анатолий Степанович оказался самым старшим – мужчине уже 74 года. Примерно столько же он ведет активный образ жизни.

– Все спортивные мероприятия, которые проводились повсеместно в Минской области, проходили с моим участием и всегда с высокими результатами, – рассказывает Анатолий Старовойтов.

Трагическая авария, после которой мужчина оказался прикован к инвалидной коляске, не сломили спортивный дух Анатолия Степановича. Оправиться от полученной травмы мужчине помогли близкие, а сам он подчеркивает – у него никогда не было сомнений в том, что счастливая жизнь может когда-нибудь омрачиться.

Я знал, что приду в себя и стану сильнее!

Анатолий Старовойтов.

Первые шаги к духовному исцелению мужчина делал на зимней рыбалке с друзьями, они помогали ему взобраться на лед. Анатолий Степанович с улыбкой вспоминает времена, когда с аппаратом Илизарова ловил рыбу из проруби. Для того, чтобы окончательно прийти в себя понадобилось всего 8 таких выходов и нескончаемый позитив. Спустя некоторое время мужчина вновь вернулся в спорт.

– Физически я чувствую себя нормально, а коляска не стала преградой. Ведь, по большей степени, играть нужно головой. Спорт дарит мне эмоции, а сам я становлюсь сильнее, как игрок, – добавляет Анатолий Старовойтов.

К слову, мужчина называет себя разносторонним человеком: очень любит музыку, движение и рыбалку. А из того, чем особенно гордиться, – построенная своими руками дача.

После прошедшей в Борисове игры в настольный теннис, мужчину пригласили в состав одной из команд Минского района, которая скоро выступит в Раубичах. Такому результату Анатолий Степанович несказанно рад.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59