Меню

Депутат Атолинского избирательного округа Людмила Киселева: «Я из тех, кто не отсиживается на месте»

Людмила Киселева более 30 лет проработала в филиале №1 «Атолинская больница им. Н. Г. Гришука» Минской ЦРКБ, из них последние 19 –  в должности главной медицинской сестры. На работе ее ценят не только за умение нацелить каждого на выполнение конкретных задач, но и за активную жизненную позицию, неравнодушие к проблемам жителей Атолино.

Людмилу Киселеву в Сеницком сельисполкоме характеризуют как одного из самых активных депутатов, как человека отзывчивого, ответственного. Интересы жителей Атолино Людмила Васильевна представляет уже 4-й срок (с 2004 г.). Как подчеркивает депутат, по-другому в ее жизни не могло сложиться иначе.

–  Я всегда была активной и неравнодушной, стремилась помочь каждому, поэтому и пошла в депутаты местного Совета. Не описать то   чувство, которое я испытала, когда люди отдали за меня свои голоса,  –  вспоминает Людмила Киселева. –  Я из тех, кто не отсиживается на месте, а выполняет свою работу ответственно и с добрыми  помыслами, будь то расчистка дороги от снега или уход за пожилыми гражданами.

Жители Атолино обращаются к депутату с разными просьбами: кто-то просит уделить внимание неблагополучной семье, проживающей по соседству, пожилым гражданам и инвалидам, некоторые просят вынести на общественное обсуждение вопрос благоустройства подъездных путей и пешеходных дорожек. Например, недавно житель улицы Центральной в Атолино просил отремонтировать прилегающую территорию многоквартирного жилого дома. Подъездная дорога разбита: жильцам было проблематично  вынести мусор, подъехать к дому на инвалидной коляске или на машине.

–  Мы выезжали на место вместе с представителями сельисполкома, писали коллективное письмо в КУП «ЖКХ Минского района», и нас услышали. Сейчас на Центральной ремонтируют подъездную дорогу к нескольким домам: 1, 2 и 3, –  рассказывает Людмила Васильевна. – Недавно мне звонила жительница одного из домов и благодарила за неравнодушие к их проблеме.

Депутат нередко наведывается в Сеницкий сельисполком: узнать, что беспокоит жителей ее избирательного округа, и рассказать о проблемах других. Людмила Киселева пишет обращения в различные инстанции, устно озвучивает в соответствующих службах проблемы жителей. Все запросы граждан старается решить результативно.

Свою депутатскую деятельность Людмила Васильевна совмещает с должностью председателя первичной организации РОО «Белая Русь»

О помощи депутата просят и бывшие работники, Людмила Киселева никогда не откажет в помощи.

Депутат призналась, что со сложностями она сталкивается редко:  помогают работники Сеницкого сельисполкома. Туда, куда не может дозвониться Людмила Васильевна, дозвонятся представители местной администрации. То же самое касается и жителей Атолино –  Людмила Киселева умеет найти правильные слова, чтобы объяснить людям, почему их проблема не может быть решена в кратчайшие сроки, что для этого нужно.

Людмила Киселева баллотируется еще на один срок. В этом году к ее участку добавилось несколько улиц. Повышенной ответственности Людмила Васильевна не боится: если люди доверяют ей, значит, она на своем месте.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59