Общество

Школьники пристоличья посетили новогоднюю елку во Дворце Республики

На мероприятие было приглашено более 300 школьников со всех уголков Минской области. В их числе 18 детей Минского района. Все они не только ребята, достигшие больших высот в учебе, спорте и творчестве, но и те, кто остался без попечения родителей, воспитанники интернатов, дети-сироты и признанные находящимися в социально опасном положении.

В рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» учащиеся Ратомской, Озерцовской, Сеницкой, Боровлянской и Прилукской школ были приглашены на праздник, посвященный наступающему Новому году. Для них сегодня было организована главная елка страны, а также показ представления «Созвездие зубра». В его основу легла легенда о главном символе Беларуси.

Поздравить ребят приехал Глава государства Александр Лукашенко.

– Мы очень хотим, чтобы все подготовленные сюрпризы и подарки вам понравились. Для нас это крайне важно. А сами желаем только одного – увидеть ваши улыбки и знать, что вы живете в мире и безопасности. Если ребенок улыбается, значит, государство существует, общество здорово. И, конечно, у нас болит сердце за миллионы других детей (я очень хочу, чтобы вы это особенно усвоили) – детей, загадывающих под Новый год не новую игрушку и какой-то гаджет, как это принято сейчас, – сказал Александр Лукашенко.

Он также обратил внимание и на тех детей, кто в канун Нового года загадывает мир и тепло в доме. По мнению Президента, это те составляющие, которые должны быть в доме каждого человека вне зависимости от возраста и жизненной ситуации.

– Подчеркиваю: в мире очень много детей, которые не имеют домашнего тепла, много детей, которые хотят покушать и просто спокойно жить, чтобы на их земле был мир. Вот об этих людях, об этих детях мы должны помнить всегда. Если будем помнить, то эта беда никогда не придет на нашу землю, – добавил Александр Лукашенко.

Глава государства маленьким белорусам вручил сладкие презенты. Кстати, подарки были вручены еще и Деду Морозу со Снегурочкой. Александр Лукашенко подчеркнул, что на протяжении уже долгого времени дети просят подарков у двух самых важных героев Нового года, поэтому правильным решением было порадовать дедушку с внучкой напитками и сладостями.

Будет дополнено

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Анастасия ФИГУРИНА

Фото: Telegram-канал Образование Минщины, предоставила Илона Шелкович