Луговослободской Общество

«Дождались этого голубого огонька». В Минском районе газифицировали деревню Заболотье

Сегодня, 28 декабря, в Луговослободском сельсовете настоящий праздник. Нет-нет, речь вовсе не идет о грядущих новогодних торжествах. Дело в том, что более 10 лет жители деревни Заболотье находились в режиме ожидания. И вот, они могут забыть о дровах, ведь и к ним пришел газ.

Такое событие не могли отметить без торжественной обстановки. Кроме местных жителей на праздник приехали председатель Минрайисполкома Владимир Юргевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Оксана Гайдук, заместитель генерального директора ОАО «БЕЛГАЗСТРОЙ» управляющая компания холдинга Александр Чеченец и генеральный директор УП «Мингаз» Вадим Шолоник.

Как отметил глава Минского района, теперь местным будет гораздо легче жить:

– Я сам рос в деревне, поэтому прекрасно понимаю, какого это, когда нет газа. Искренне рад, что теперь вы будете жить в безопасности и комфорте, – отметил Владимир Иосифович. – Очень надеюсь, что каждый житель деревни Заболотье будет подключен к централизованной системе. С наступающим Новым годом!

Затем с приветственным словом выступил Александр Чеченец.

– Хочется вас поздравить с действительно хорошим подарком к Новому году. Мы, строители, будем и дальше выполнять свои обязанности качественно и возводить новые объекты в стране, – сказал он.

Слова благодарности в этот день выразила Оксана Гайдук: «Спасибо всем за то, что смогли осчастливить жителей деревни, ведь они этого долго ждали».

Генеральный директор УП «Мингаз» Вадим Шолоник не только поздравил местных со знаменательным событием, но и вручил заслуженные награды самым трудолюбивым работникам

Так, в этот день были отмечены производитель работ ООО «Осиповичигазстрой» Виктор Тюнин, инженер ПТО СРОГС УП «МИНГАЗ» Екатерина Гончар, слесар по обслуживанию и ремонту газоиспользующего оборудования Руслан Пчельников и мастер по обслуживанию и ремонту газоиспользующего оборудования Павел Кошелев.

После того, как награды нашли своих героев, началась самая важная и волнительная часть торжества: Владимир Юргевич, Александр Простаков и Оксана Гайдук под обратный отсчет нажали кнопку «пуск». И вот оно свершилось – загорелся долгожданный факел.

Слова благодарности от всех жителей деревни Заболотье высказала председатель потребительского кооператива по газификикации деревни Заболотье Валентина Саколина:

– Уважаемые гости и местные, мы ведь так долго ждали этого события! И вот, дождались этого голубого огонька. И пусть наш путь был тернистым и ухабистым, главное – результат, – еле сдерживая слезы, произнесла Валентина Григорьева. – Обращались мы за помощью много куда, даже к Президенту. Спасибо Александру Григорьевичу за поддержку. И, конечно же, хотелось бы поблагодарить за добросовестный труд прораба и строителей.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото автора