Меню

Сладкий поворот судьбы. Как жительница Михановичей нашла себя в мире кондитерства

Фото: из архива собеседницы

Татьяна Сергун из Михановичей оставила привычную жизнь и посвятила себя созданию уникальных тортов на заказ. Как так вышло? Узнали из первых уст!

Татьяна начала свой путь в кондитерском деле еще 10 лет назад, находясь в декретном отпуске. Потребность отвлечься от рутины и желание заниматься любимым делом – факторы, побудившие ее попробовать свои силы в сладкой кулинарии. Девушка начала печь торты для родных и близких, вдохновляясь работами других кондитеров.

– По ночам на кухне пекла и лепила украшения, так как днем внимание концентрировала на ребенке, – вспоминает собеседница.

Скоро ее увлечение стало популярным среди знакомых. Тогда начинающий кондитер решила брать заказы. В ее меню помимо тортов появились капкейки. Двигатель сарафанного радио запустился на полную мощность.

Однако через время девушка споткнулась об реальность: совмещать работу заведующей школьной библиотеки и кондитерскую деятельность было сложно

Работа в школе отнимала много времени. Девушка встала перед выбором: развивать свое дело или же оставить все как есть. Татьяна выбрала уже выстроенный жизненный режим – трудиться в библиотеке.

«Больше на работу я не вышла»

Через пять лет, находясь в третьем декретном отпуске, Татьяна впервые после долгого перерыва испекла торт для своего сына, что стало еще одной отправной точкой ее карьеры кондитера. Так, судьба дала ей второй шанс раскрыть свой потенциал.

– Больше на работу я не вышла, все-таки осмелилась посвятить себя выпечке, – отметила собеседницы.

Первый сложный двухъярусны торт с мастичным декором, множеством мелких деталей стал настоящим испытанием, но девушка справилась, а заказчик остался доволен.

Один из любимых рецептов Татьяны – торт с черносливом, грецкими орехами и вареной сгущенкой. Он стал неизменным пунктом меню на семейных посиделках

Принципы кондитера

Татьяна придерживается некоторых принципов в создании десертов. Она использует исключительно натуральные сливки и свежие ингредиенты. Кстати, летом заготавливает ягоды для начинок, собирая их на своем участке.

– Я выращиваю вишню, малину, клубнику, собираю чернику и клюкву. Также ухаживаю за цветами – многие любят торты с живыми растениями, – делится опытом Татьяна Сергун.

Несмотря на конкуренцию, Татьяна смогла завоевать доверие жителей Минского района и не только – ее торты стали известны даже за пределами региона.

Сравнение официальной работы и фриланса

Татьяна ни капли не жалеет о выборе работать на себя, выделяет лишь плюсы.

– Я самостоятельно создаю и контролирую рабочий график. Могу в любой момент вырваться и забрать детей из школы, отвезти их на кружки. Сейчас для меня это идеальный расклад – посвящаю время семье и занимаюсь любимым делом, – говорит кондитер.

Ее мечта – открыть собственную кондитерскую, где можно будет насладиться натуральной домашней выпечкой.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59