Меню

«Выплачивала» себе пособие по беременности, хотя не была беременна. Главный бухгалтер украла у предприятия 132 тыс. рублей

Жительница Минского района, будучи главным бухгалтером общества с ограниченной ответственностью, после утверждения руководством ведомости по выплате зарплаты перечисляла себе средства выше сумм, указанных в ведомостях. Все подкреплено впечатляющим списком несуществующих расходов. Подробности сообщает БелТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Женщина перечисляла на свой расчетный счет деньги в качестве командировочных выплат, при этом в командировки не ездила. Переводила себе средства в качестве компенсации хозяйственных расходов, которые документально ничем не подтверждались, а также «выплачивала» себе пособие по беременности, хотя не была беременна и не имела на такую выплату права.

Фигурантка дела незаконно завладела деньгами предприятия в сумме более 132 тысяч белорусских рублей

Суд Фрунзенского района Минска приговорил ее к 5 годам лишения свободы за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере. Обвиняемой также предстоит выплатить штраф в размере 300 БВ (11,1 тысяч белорусских рублей). Она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото носит иллюстративный характер

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59