г. Заславль Общество

На прямой линии райисполкома спросили о строительстве ФОКа в Заславле

21 января заместитель председателя Минрайисполкома Ирина Тихонко провела прямую телефонную линию. Так, к ней за помощью обратилась жительница Заславля Елена Ярмолич.

По словам заявительницы, на улице Загородной отсутствует тротуар. Однако женщина уверена, что ширина улицы позволяет сделать участок более безопасным, ведь дома расположены лишь по одной стороне дороги.

К слову, Елена Анатольевна по этому вопросу и ранее обращалась в различные инстанции. И вот, в одном из письменных ответах женщине написали, что тротуар сделают в 2022 году, но, как вы могли догадаться, этого не произошло.

В связи с этим у обратившейся возник вопрос: «Когда же сделают тротуар?» Ведь сама Елена Ярмолич является многодетной мамой, которая постоянно вынуждена с коляской и детьми передвигаться по проезжей части.
Затем Елена Анатольевна решила поделиться еще одной наболевшей темой. Дело в том, что рядом с улицей Загородной находится логистический центр, куда приезжают много фур. Шум мешает жителям, у которых есть маленькие дети. Именно поэтому обратившаяся попросила установить защитный шумопоглощающий экран.

Сразу стоит отметить, что заявительницу интересовал еще один вопрос: когда же заславчане дождутся ФОКа.

Заместитель председателя Минрайисполкома пояснила, что в Заславле построят ФОК сразу после того, как аналогичный объект возведут в Боровлянах. До 2025 приступят к строительству крупного спортивного объекта в единственном городе пристоличья.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: из архива pristalica.by