Боровлянский Колодищанский Новодворский Общество

40 обращений от жителей Минского района поступило на прямую линию КГК

16 декабря Комитет государственного контроля Минской области провел горячую линию на тему «Эффективность принимаемых мер по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог и объектов улично-дорожной сети в Минском районе, а также по вопросам деятельности ГП «Минрайгорремавтодор». За 3 часа обратилось 40 человек.

Основная часть обращений касается несвоевременной уборки улично-дорожной сети, состояния дорожного полотна и тротуаров, отсутствия пешеходных дорожек вдоль автомобильных дорог.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей агрогородка Колодищи и деревни Боровляны.

Так, например, житель Боровлян рассказал, что тротуары вдоль автомобильной дороги Боровляны – Логойск не чистятся от снега. А вот из Гатово звонок поступил с сигналом об отсутствии наружного освещения, а также пешеходной дорожки по улице Изумрудной (в результате этого дети в школу идут по проезжей части).

Кроме того, в ходе  горячей линии поступила информация на электронный адрес областного комитета госконтроля.  Колодищанцы сообщили, что по ул. Военный городок остро стоит вопрос с наличием парковочных мест. В ведомстве сообщили, что каждое обращение будет изучено.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер