В Боровлянах выбрали «Мисс Музыку»

В Боровлянской детской школе искусств прошел творческий конкурс «Мисс Музыка». Семь участниц соревновались за звание главного титула. И хоть корона победительницы досталась одной участнице, впечатлили и очаровали жюри и зрителей все девочки.

– Наш конкурс проходит уже второй раз, и мы очень хотим, чтобы он стал ежегодным. В дальнейшем хотелось бы вывести его на новый уровень, пригласить к участию другие музыкальные и детские школы искусств, – рассказала директор ДШИ Елена Тищенко. – Это праздник весны, красоты, вдохновения, когда всё рождается заново. Девочки могут проявить свои таланты, всесторонне раскрыться. Конкурс организовала Ирина Горская, наш педагог по классу цимбал. Вообще все креативные идеи, которые реализуются в школе, –  это инициатива именно этого человека.

Конкурс состоял из нескольких этапов. Сначала девочки знакомили с собой зрителей и жюри с помощью визиток в формате видео. Рассказывали об успехах и учебе. Во втором этапе презентовали свои хобби.  Девочки выступали в оригинальных образах, подобранных с помощью родителей. Пловец, детектив, кулинар, танцор – в костюмах отражались любимые занятия  участниц. А презентации были наполнены фантазией, творчеством и юмором.   Третий выход – дефиле в праздничных платьях. Претендентки на звание «Мисс Музыка» играли на инструментах, которые изучают в школе, проявляли свои  знания в теории музыки.

В роли жюри выступали мальчики – выпускники и учащиеся старших классов ДШИ. Возглавила жюри конкурса Ольга Мацулевич, преподаватель по классу скрипки, бакалавр искусств и обладательница титулов  «Миссис Талант», «Миссис Белая Русь» в конкурсах красоты.

Главного титула достойны все

Так участницами в этом конкурсе были следующие девочки: Дарья Сафонова, Каролина Щербич, Ульяна Гладун, Эмилия Маковецкая, Софья Мазалевская, София Менькова, Полина Меделец. Все они играют на разных инструментах, а некоторые сразу на двух. Юные красавицы преуспевают и в общеобразовательной школе, некоторые из них занимаются спортом, участвуют в творческих, исследовательских проектах.

Титул «Мисс Музыка» достался талантливой и обворожительной юной пианистке Софии Меньковой

В подготовку к конкурсу и организаторы, и участницы вместе с родителями вложили много сил и стараний. По итогам мероприятия было видно, что все сделано с теплотой и любовью к школе и музыке.   

 Подписывайтесь на телеграм-канал «Боровляны/Новости»

Текст: Алеся РОГАЛЕВИЧ

Фото автора и педагогов ДШИ

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59