Меню

Три семьи из деревни Самуэлево остались без крова после страшного пожара

19 марта в Минский РОЧС поступил звонок о загорании дома в деревне Самуэлево Крупицкого сельсовета по адресу улица Луговая, 10. Семьи, проживающие в квартирах, в момент пожара крепко спали, пока их не разбудил сильный запах гари.

Председатель Крупицкого сельисполкома Марина Астровка узнала о возгорании благодаря тревожному утреннему звонку неравнодушной местной жительницы.

– В одной из квартир проживала 57-летняя хозяйка Инна Шачек. В ночь, когда случился страшный инцидент, она находилась на работе. Пожар застали трое ее трудоспособных взрослых сыновей и пятеро несовершеннолетних внуков, которые приехали на выходные погостить. В еще одной квартире проживала 51-летняя Татьяна Буракова 1972 года рождения вместе с трудоспособным сыном. В третьей квартире проживала 55-летняя Анна Васильева, – отметила Марина Астровка.

К слову, последняя и разбудила спавших взрослых и детей. К большому счастью, погорельцам чудом удалось спастись.

–  Спасатели прибыли оперативно. Несмотря на приложенные усилия, все квартиры выгорели практически полностью. От дома остались только стены, – рассказала Марина Николаевна.

С семьями, которые остались без крова, уже работают в местном сельисполкоме и Минском райисполкоме. Для кратковременного проживания им, как погорельцам, МРИК предоставлено маневренное жилье, которое отвечает санитарным и техническим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности.

Однако в квартирах имеются только голые стены, вода, тепло и свет

– Имеющиеся проблемы устраняются оперативно, однако многие моменты все еще остаются в поле зрения. Люди остались без элементарных, на первый взгляд вещей, а также газовых плит, мебели и прочего. Необходима любая помощь в обустройстве быта, а также одежда, обувь и многое другое, – подчеркнула Марина Николаевна.

Главное, что семьи справляются с бедой не в одиночку. Погорельцам быстро пришли на помощь местные жители, проживающие в соседних населенных пунктах. Они скооперировались, чтобы оказать гуманитарную помощь.

Оставить все необходимое, за исключением одежды, можно в здании Крупицкого сельисполкома

Звонить по телефону: 8 (029) 507-09-21 – Марина Николаевна.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59