г. Заславль Главные новости Общество

В Заславле зажгли огни на городской елке. Большой фоторепортаж

Несмотря на сильный мороз и не самую летную погоду, 17 декабря жители Минского района вышли на Центральную площадь города, чтобы сполна ощутить вкус детства. Для этого были все составляющие: и Дед Мороз со Снегурочкой, и сладкая вата с попкорном, и большие светящиеся шары… Не хватало лишь одного: огней на новогодней елке. Появиться они могли только благодаря всеобщим усилиям.

Гостей зимнего праздника ждали танцы, загадки, но самое важное – результаты конкурса на лучшую новогоднюю игрушку. Их изготавливали учащиеся школ города, чтобы главная зеленая красавица была самой уникальной. Итого – 58 украшений!

– Диплом за креативность, качество, самую высокую активность учащихся и педагогов в городском конкурсе «Лучшая новогодняя елочная игрушка» вручается Заславской школе №2 им. М. К. Путейко, – объявила управляющая делами Заславского горисполкома Маргарита Коновалова.

А похвалить, действительно, есть за что: ребята сделали 36 игрушек. Все получили за старания сладкие призы.

елочные игрушки

– Нам нравится водить хоровод. Елка очень красивая получилась, хочется, чтобы каждый год такая была, – сказала учащаяся Заславской школы №2 Алина. На мероприятия она пришла вместе с подругами Лизой, Машей, Дашей и Настей.

Алина, Лиза, Маша, Даша и Настя учатся в 5, 6 и 8 классах

На Центральную площадь пришли жители разных населенных пунктов. Например, Татьяна и Федор Яцевич приехали из деревни Загорье.

– Дети спали, мы их разбудили и сказали собираться: пообещали, что успеем крикнуть «Раз, два, три, елочка гори!», но мы опоздали к началу. Но ничего, эмоций хватает, Дед Мороз вот «заморозил» Ульяне плечи, так она испугалась, – с улыбкой рассказывает Татьяна. – Для Полины это первый Новый год, приехали ей поднять настроение.

Ульяна, Татьяна, Федор и Полина Яцевич

Все остались под большим впечатление от выступления оркестра Заславского ГДК. Новогодние мелодии погрузили слушателей в рождественские фильмы.

– Все очень нравится, спасибо за организацию такого масштабного праздника, – делится впечатлениями заславчанка Екатерина Богино. – В прошлый годы тоже все проходило отлично. Моим дочерям Вике и Карине очень нравится.

Карина, Екатерина и Вика Богино

Ведущие Заславского городского Дома культуры ни на минуту не отпускали внимание гостей, придумывали активности и никому не давали замерзнуть.

– На новогодней елке очень оригинальные украшения. То, что такой волшебный праздник в нашем небольшом городе сделали – удивительно, – отмечает Кристина Качуба.

– Оркестр вообще супер, такого мы нигде не видели. У нашей дочери Лии это первый осознанный Новый год, ей все приносит большие впечатления. Мы только подъехали, она в окошке увидела площадь, говорит: «Вау, мам, пап, быстрее, бежим!» – дополняет жену Виталий. 31 декабря семья проведет праздник дома большой семьей: у супругов еще есть две дочери, Эвелина и Ульяна.

Кристина, Виталий и Лия Качуба

Когда потемнело, все дружно обнимались под песню Селин Дион My Heart Will Go On, загадывали сокровенные желания и отпускали их в небо через проводники-фонарики.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото: Елизавета МАЗУРЧИК