г. Заславль Главные новости Общество

Клип нового народного хита «Бульба-дэнс» снимали в Минском районе  

«А гэта дэнс-дэнс-дэнс бульба, дэнс-дэнс-дэнс трясецца…» – эти строчки, кажется, будешь напевать весь день, ведь невозможно услышать трек 12-летней могилевчанки Ангелины Волковой и забыть про него. Клип, премьера которого состоялась 15 ноября, захватывает внимание не меньше: тут и там видны улочки родного Заславля.

Выбрать единственный город Минского района как одну из главных локаций для съемок решил режиссер клипа Виктор Оскирко. Сам он, кстати, живет недалеко от Острошицкого Городка!

– Перед нами стояла задача показать красиво пригород, деревню. Но далеко не все деревни красивые в классическом смысле этого слова, не все сохранили свою первозданность, пошел разностной. Нет архитектурной идиллии. А центр Заславля как раз сохранен, там уже все возведено, нет строек, – рассказывает Виктор.

Режиссер объясняет: для картинки очень важно, чтобы все было плавно, строения не шли вразнобой, иначе это режет глаз. А Заславль как раз-таки стал нужной картинкой.

– Как режиссер, оператор всегда, когда я катаюсь по Беларуси, все детально рассматриваю, у меня фотографическая память. Все места – это заготовки для определенных задач. Грамотный подбор локации – 60% готовой продукции, – поделился Виктор Оскирко.

Съемки в Заславле проходили один день. Задействованы были ул. Рабочая, центральная площадь и детский парк культуры и отдыха. Кстати, с погодой очень повезло (что заметно по картинке): несмотря на то, что август выдался знойным, в день работы на площадке была комфортная погода. Всего же на съемки клипа ушло 5 дней.

Сейчас режиссер объезжает Минскую область в поисках интересных мест для уже нового проекта: клипа для певицы Александры Гайдук.

– Все всегда хотят лететь в Египет, Турция, но зачем, ведь у нас такая красивая страна. Стоит только присмотреться! – уверен Виктор.

Виктор Оскирко во время работы

16 ноября в утренней программе «Наше утро» на телеканале ОНТ состоялся как показ клипа, так и интервью с участниками творческого процесса. Особую благодарность и признательность они выразили Президенту Беларуси Александру Лукашенко, который, кстати, тоже снялся в клипе, за личный пример в культуре земледелия и любви к родной земле, за поддержку идеи песни. Вместе с тем благодарность за помощь в организации съемок адресована председателю Заславского горисполкома Светлане Карташёвой.

Ангелина Волкова
Ангелина Волкова

Юная певица Ангелина Волкова – дважды обладатель премии Президента Республики Беларусь, полуфиналист «Детской Новой волны» 2018 и 2022 гг., лауреат международных конкурсов. Девочка часто выступает на праздничный концертах по всей стране, принимает участие в различных шоу.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото: Музыкальная медиакомпания