Общество Шершунский

История о гусином терроре в Довборово приняла неожиданный поворот. Все может закончиться судом

Помните, мы писали о том, как держат в страхе гуси всю деревню Довборово?  Об этом рассказала  Татьяна Цветкова в ходе прямой линии, которую проводила заместитель председателя Минрайисполкома Ирина Тихонко.

При разбирательстве ситуации выяснились новые факты. Дело в том, что сразу же после сообщения о проблеме хозяина домашних птиц вызвали для беседы в сельисполком. Мужчина был шокирован обвинениями.

Мало того, что количество птиц преувеличено в несколько раз, так еще и Татьяна Цветкова выдумала историю о погибшей собаке. Стало ясно: верить никому нельзя, нужно выехать на место.

Когда приехал в деревню председатель Шершунского сельисполкома Александр Дубовский, то он не увидел ни загаженных дорог, ни 50 птиц.

– Обошли местных, пообщались со всеми, кого встретили, но никто не знает историю о застреленной собаке. Хозяину гусей мы вручили предписание, чтобы он сделал забор, и его домашние птицы не разгуливали по Довборово. 19 сентября обязательно съездим в деревню, чтобы убедиться в том, что птицы больше не в свободном выпасе, – пояснил Александр Михайлович.

К слову, теперь мужчина намерен обратиться в суд, чтобы Татьяна Цветкова была наказана за клевету.

– Мы объяснили гражданке: лучшее, что она сейчас может сделать для себя – извиниться перед соседом. Надеемся, что ситуация завершится добрым концом, – сказал Александр Дубовский.

Эта история станет отличным уроком для тех, кто планируют сообщать о проблемах и не только в госучреждения. Рассказывайте только то, в чем полностью уверены и что видели ваши глаза. Иначе все ваши слова могут быть использованы против вас.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: из открытых источников