Есть проблема Шершунский

На прямой линии Ирине Тихонко пожаловались на гусей. Птицы держат в страхе весь поселок

3 сентября заместитель председателя Минского районного исполнительного комитета Ирина Тихонко провела прямую телефонную линию. Так, один из звонков поступил из агрогородка Шершуны.

Некачественный ремонт

Татьяна Цветкова проживает по улице Молодежная, дом 2. Она неоднократно обращалась в различные инстанции по вопросу аварийного состояния козырька над подъездом. И вот, наконец-то его сделали, правда, беды не закончились на этом.

По словам заявительницы, козырек оббили от отсыпающихся элементов, а сверху положили 4 доски и 2 листа шифера.

– Как сказала Татьяна Николаевна, вода с крыши продолжает затекать на козырек, следовательно, он разрушается и осыпается. Она попросила заменить козырек на втором этаже, а также сделать качественный ремонт первого. На одно из ее обращений первый заместитель председателя МРИК Николай Жук уже сообщал ей, что для предотвращения разрушения козырька, в 3-ем или 4-ом квартале текущего года сделают водоотводящую систему в рамках технического обслуживания дома, – рассказала Ирина Васильевна.

Заместитель главы пристоличья Ирина Тихонко поручила более подробно разобраться со сложившейся ситуацией генеральному директору ЖКХ Минского района Андрею Бекете.

Гусиный террор

К слову, заявительница рассказала об еще одной проблеме. Дело в том, что  гуси держат в страхе жителей Довборово.

– Татьяна Николаевна купила на аукционе земельный участок в этом поселке. Со временем они узнали, что одна из местных держит 50-60 гусей. При этом они могут спокойно перемещаться по населенному пункту и наводить беспорядок. По словам обратившейся, мало того, что дороги с тротуарами загадили, так еще и до пруда общественного добрались, – объясняет Ирина Васильевна.

Кроме того, Татьяна Цветкова подчеркнула, что дети боятся гулять по поселку, ведь ни для кого не секрет, что гуси – птицы агрессивные и наглые. Порой даже взрослому становится не по себе от одного лишь их взгляда и крика.

Местные пытались разрешить проблему сами, но не вышло. Как рассказала Татьяна Николаевна на прямой линии, конфликт уже успел отнять две жизни.

Однажды гуси зашли во двор, где на привязи сидела собака. Так, хозяйка домашних птиц лишилась одного гуся. Расстроенная женщина решила отомстить: застрелила того самого пса.

Ирина Васильевна дала поручение разобраться со сложившейся ситуацией председателю Шершунского сельисполкома Александру Дубовскому.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: из открытых источников, Ирина ТИХОНКО