Общество

10 женщин из Минского района получили орден Матери

Сегодня, 14 сентября, председатель Миноблисполкома Александр Турчин вручил 54 жительницам центрального региона орден Матери. Среди них были и наши землячки! 10 многодетных матерей из Минского района получили высокие государственные награды во Дворце Республики.

Как отметил Александр Генрихович, орден Матери – это знак глубокого уважения и почитания роли женщины в белорусском обществе.

– Во все времена ваша миссия не знала себе равных, а растить пять и более детей – это и вовсе самый настоящий женский подвиг, который вы совершаете ежедневно без выходных и праздников. Все дети нуждаются в нежности и тепле материнских рук, вы умеете разделить свое большое сердце, подарив каждому ребенку ощущение незаменимости и неповторимости. В большинстве своем именно от вас зависит, какими людьми они станут, когда вырастут. И именно от вас зависит, каким будет наше общество.

Кроме того, глава центрального региона заявил, что поддержка материнства и детства в Минской области всегда была и будет приоритетной задачей.

От лица всех присутствующих женщин жительница агрогородка Чачково Анастасия Мелешко поблагодарила Александра Турчина.

– Мы благодарны Президенту за поддержку и внимание, которые оказывают многодетным семьям. В нашей стране созданы достойные условия для рождения и воспитания детей. В свою очередь будем стараться воспитывать наших детей добрыми и честными, приложим все усилия, чтобы они выросли достойными гражданами нашей страны, – сказала она.  

К слову, Анастасия Александровна вместе с мужем воспитывает пятерых деток: четыре сына и одна дочурка София.

Фото: МЛЫН.by