Меню

ГАИ Минского района проверит водителей на железнодорожных переездах

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

С 12 и по 14 июня Госавтоинспекция Минского района проводит рейдовые мероприятия по выявлению нарушений водителями и иными участниками дорожного движения правил пересечения железнодорожных переездов.

Как показывают проверки прошлых лет, причинами аварий на ж/д переездах являются незнание, либо несоблюдение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения. Также имелись случаи неисправности тормозной системы, нахождение водителей в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие опыта вождения транспортных средств, испуг и растерянность водителя при остановке автомобиля на переезде и виде приближающегося локомотива и др. причины.

В ходе отработок инспекторы ДПС будут использовать форму негласного и смешанного контроля за дорожным движением, усилив и увеличив внимание на водителей автомобилей, нарушающих правила их пересечения.

Госавтоинспекция Минского района напоминает, что за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от двух до четырех базовых величин (ст.18.10 КоАП РБ)

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59