Общество

Игорь Петришенко посетил дом-интернат «Свiтанак»

Благотворительная акция «От всей души», целью которой является проявление заботы о старшем поколении, максимальное вовлечение молодых людей для помощи им и поддержки, стартовала в нашей стране по инициативе президента Беларуси Александра Лукашенко. Государственные организации, общественные объединения, правительство и все неравнодушные граждане нашей страны откликнулись на акцию и в дни ее проведения с удовольствием уделяют внимание тем, кто нуждается в сказке и празднике больше остальных.

11 января заместитель премьер-министра Игорь Петришенко посетил дом-интернат для ветеранов войны и труда «Свiтанак» в Минской районе.

Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко

По словам политика, вся страна объединилась для помощи пожилым людям, а в таких учреждениях, как дом-интернат «Свiтанак», на практике видны результаты реализуемой в стране до 2030 года национальной стратегии «Активное долголетие».

— Мы видим, как школьники и студенты по зову сердца приходят к пожилым людям, помогают им в хозяйстве, сохранении домашнего уюта, организовывают культурно-массовые мероприятия, проявляя личные таланты. Для молодежи — это новый полезный опыт, позволяющий проявить свои лучшие нравственные качества. А для пожилых — это возможность не только чувствовать себя молодым и нужным , но и разделять свою мудрость и прожитое с молодым поколением, — сказал Игорь Викторович.

Вице-премьер добавил, что практически каждый шестой белорус перешагнул 65-летний рубеж и уже находится на заслуженном отдыхе, а для страны важно, чтобы большинство из них сохраняли свое активное долголетие, передавая молодежи знания и бесценный опыт.

В рамках визита Игорь Петришенко заглянул в мастерскую дома-интерната, где постояльцы своими руками создают поделки.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: Фото: Белта, sb.by, Минская правда