Забава или безопасность: жители Хатежино играют в хоккей на замершем пруду

Несмотря на предупреждения спасателей, многие жители пристоличья проводят досуг, занимаясь различными видами зимнего спорта на льду рек, озер, водоемов или пруда. Брать с них пример мы настоятельно не рекомендуем. Поскольку морозная погода и покрывшийся слоем ледяной корки водный объект – не гарантия того, что лед не даст трещину.

На случай, если вы не знали, рассказываем: ледяное покрытие становится безопасным для людей, если отметка термометра долгое время держится ниже нуля. А не сейчас, когда погода резко колеблется от минусовой температуры к абсолютному нулю и даже плюсу.

Ледовая площадка на пруду – опасное зимнее развлечение для жителей Хатежино

По словам местного жителя Игоря, там собираются родители с детьми, чтобы вместе погонять шайбу клюшкой. Лед от снега они расчищают самостоятельно, часами проводят там досуг, вопреки запрету на выход на непрочный лед, согласно распоряжению Минского райисполкома. О нем мы подробно написали здесь.

Провести время весело, поиграть в хоккей или покататься на коньках в пристоличье можно на оборудованных хоккейных коробках и ледовых коньках, расположенных в Мачулищах, Сенице, Большевике и Раубичах

Адрес, время проката и работы спецобъектов, а также прочая информация указана в этом материале.

Также оборудованные хоккейные коробки есть на территориях Заславской школы №2 и Боровлянской школы №3. По словам начальника отдела спорта и туризма Минского райисполкома Ларисы Киреевой, спросом у маленьких и взрослых жителей пристоличья пользуются те, что расположены на базе Ззаславской школы №2, Боровлянской школы №3.

Обращаем внимание на следующее: мобильные пункты проката специнвентаря там не предусмотрены

Прокатиться на коньках с ветерком и лихо сыграть в хоккей можно только со своей спецобувью и лыжными принадлежностями.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: из открытых источников

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59