Меню

В Аннополе прошел митинг-реквием «Никто не забыт, ничего не забыто»

Фото: автора

День Победы является одним из самых великих и значимых праздников в нашей стране и не только. Этот день символизирует не только триумф над врагом, но и память о миллионах погибших героях, оставивших свои жизни на фронте. 9 мая деревне Аннополь возложили цветы делегация Минской области во главе с заместителем председателя Миноблисполкома Виктором Рагусским.

Мероприятие прошло в ходе митинг-реквиема «Никто не забыт, ничего не забыто». Вместе с заместителем главы Минской области цветы возложили председатель Минского районного совета депутатов Наталья Жук и педагоги Крупицкой средней школы.

– День Победы напоминает нам о неоценимой цене мира и единства. Это день Великой Победы человечества над злом и тиранией, день, когда сила духа и воля к свободе преодолели самые суровые испытания, — подчеркнула Наталья Жук.

Мемориал выделяется суровой простотой: это монументальная фигура смертельно раненого бойца, который из последних сил приподнялся, чтобы посмотреть на стаю журавлей, улетающих на Родину. В руках воина автомат – символ стойкости до последнего дыхания. Железобетонная стела – высотой 10 метров. На ней – мемориальные доски с именами. Памятник открыт в 1974 году. Количество захороненных – 83, из них 75 военнослужащих, 8 участников сопротивления.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59