Меню

Житель Колодищей пожаловался на шум от трансформаторного завода. Что ответили в облисполкоме

На прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу обратился житель агрогородка Колодищи, который пожаловался на повышенный уровень шума от завода.

– Воюем уже больше года, около полутора. У нас тут завод трансформаторных подстанций, но на нем изготавливают железобетонные конструкции. Неоднократно обращались в санстанцию — они вообще бездействуют, сельсовет тоже. А шумят каждый день, жилые дома рядом. Понимаете, жить невозможно, – рассказывает Виктор Александрович.

Попытки решить проблему мужчина уже предпринимал, но везде получил только обещания разобраться.

– В санстанции сказали, что пойдут с экономистами разбираться. Экономист по своим там вопросам посмотрела, а по шуму она говорит: «Я не разбираюсь, что делать». И не могут заставить завод перестать шуметь.

Иван Маркевич позвонил главному санитарному врачу Минской области Владимиру Рызгунскому и поручил разобраться с ситуацией:

– Отправляйтесь туда с командой, проведите замеры. Если подтверждается, что показатель по уровню шума завышенный, надо сделать предписание заводу. Пусть ставят шумозащитный забор высотой восемь-девять метров. Но для начала у вас должны быть основания.

Фото: из открытых источников

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59