Общество Сеницкий

Где провести выходные советуют жители Сеницы

Мы часто рассказываем вам о разных местах на карте пристоличья, которые стоило бы посетить каждому. Однако в этот раз мы решили послушать жителей Сеницы и узнать, где они отдыхают вне рабочего времени в Минском районе. 

Егор Зарожный (мотоциклист):

– На мотоцикле в выходные я обычно еду на природу. Например, на реку Птичь, или Комарово. Если хочется отдохнуть большой компанией, то выбираем такие заведения, как «Будзьма» в Хатежино или «Раздолле» в Сенице.

Полина и Дмитрий Васильевы (дедушка и внучка):

– Хотелось бы съездить в Зельву на рыцарский турнир, но это за пределами района. А здесь лучше всего отдыхать на природе. Можно съездить в Дрозды или на Минском море.

Полина Васильева:

– Я больше люблю гулять по лесу. Очень нравятся в этом плане Дрозды.

Кристина Шестакова:

– Посидеть в заведении и отдохнуть можно в фальварке «Купала» в Сенице. В основном сейчас все ездят на озера. Мы с семьей чаще всего предпочитаем отдыхать на нашей реке у Петропавловской церкви.

Сергей Сытько (рыбак):

– Обычно я езжу рыбачить далеко за Минский район, но иногда рыбачу на Минском море. А в целом я бы посоветовал съездить в Прилуки, посмотреть замок.

Екатерина Славинская:  

– В основном я провожу время здесь, в Сенице. В Минском районе посещаю только Заславское водохранилище, чтобы искупаться и позагорать. А поехать целенаправленно хочется в усадьбу Литовка, но это далеко за пределами Минского района.

Текст: Евгений БАШАРКИН

Фото: Евгений БАШАРКИН