Меню

Нанес не менее 10 ножевых. Житель пристоличья в своем доме убил минчанина

Перед законом  ответит 51-летний житель пристоличья, который еще в декабре 2022 года убил в своем доме минчанина. Прокуратура Минской области направила в Минский областной суд уголовное дело по обвинению в убийстве с особой жестокостью.

Согласно материалам дела мужчина в течение дня 17 декабря прошлого года распивал спиртные напитки по месту своего жительства с 40-летним минчанином, который занимался строительством жилого дома на соседнем участке. Около 2.00 часов 18 декабря между мужчинами возник конфликт, в ходе которого житель пристоличья схватил лежавший на столе нож и с целью убийства нанес своему «другу» не менее 10 ударов в область грудной клетки.

От полученных тяжких телесных повреждений – множественных колото-резаных ран левой половины грудной клетки, проникающих в грудную и брюшную полости с повреждением левого легкого, сердца, левой доли печени и желудка – потерпевший скончался на месте происшествия.

После изучения материалов дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил ранее избранную в отношении меру пресечения прежней – заключение под стражу.

Фото: из открытых источников,

носит иллюстративный характер

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59