Меню

В Бровках горела баня. Огонь перебросился на соседний участок

Фото: Минский РОЧС

3 июля около 2.15 в Минский РОЧС поступило сообщение о пожаре в бане в деревне Бровки.

В результате чрезвычайной ситуации уничтожена крыша, повреждены имущество и стены по всей площади здания. Кроме того, огонь перебросился на соседний участок и повредил крышу (площадь 20 кв.м) и наружную отделку стен в парильном помещении деревянной бани 4×6 м.

Причина пожара на данный момент устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения ЧС – нарушение правил устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (трещины в трубе дымохода).

Минский РОЧС напоминает!

При эксплуатации печного отопления не допускайте перекала печи. Прекратите топить печь, не менее чем за два часа до отхода ко сну, при этом убедитесь, что угли полностью прогорели. Нужно следить, чтобы у печи были исправными дверцы топок, и обязательно наличие предтопочного листа размерами 0,5 x 0,7 метра. Помните, что нельзя использовать легковоспламеняющиеся жидкости для розжига печи. При низкой температуре воздуха бани топят продолжительное время, оставляя печь без присмотра, и как следствие, это зачастую и является причиной возникновения пожара.

Никогда не забывайте об опасности пожаров и не надейтесь, что с Вами подобного не может случиться. Безопасность Вас и Ваших близких в первую очередь зависит от Вас самих.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номеру 101 или 112.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59