Меню

19,71 грамм наркотика обошлись парню в 8 лет колонии и 200 базовых величин

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

29-летний минчанин вместе с «напарником» для продажи приобрел не менее 19,71 грамма гашиша. Опасное наркотическое средство он привез по месту жительства, где совместно с неизвестным человеком хранил его до момента задержания в собственной квартире.

Обвиняемый С. с момента возбуждения уголовного дела вину свою признавал частично, уверял, что обнаруженные наркотические средства приобрел для личного употребления.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Минского района постановил в отношении С. обвинительный приговор за незаконное с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку опасных наркотических средств, совершенной группой лиц. На основании ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, со штрафом в размере 200 базовых величин на сумму 7400 рублей.

– На вынесенный приговор обвиняемым была подана апелляционная жалоба. Согласно апелляционного определения Минского областного суда приговор суда Минского района оставлен без изменения и в последующем вступил в законную силу, – рассказал помощник прокурора Минского района Владислав Мелешко.

Владислав Владимирович также отметил, что более строгое наказание наступает также за оборот наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере, либо в отношении особо опасных наркотических средств, психотропных веществ, либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов на территории:

  • учреждения образования,
  • организации здравоохранения,
  • воинской части,
  • исправительного учреждения,
  • арестного дома,
  • в местах содержания под стражей,
  • лечебно-трудовом профилактории,
  • в месте проведения массового мероприятия либо заведомо несовершеннолетнему.

Действия наказываются лишением свободы на срок от 6 до 15 лет со штрафом или без штрафа

Если в результате вышеуказанных действий после потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов по неосторожности человек умер, это наказываются лишением свободы на срок от 12 до 25 лет со штрафом или без штрафа.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59