Меню

В Минском районе маршрутка наехала на мужчину. Пешеход скончался

Смертельное ДТП произошло 3 января около 19:45 на 27-м км автодороги М6 Минск — Гродно в Минском районе. Житель Минского района переползал дорогу, водитель микроавтобуса его не увидел в темноте и совершил наезд.

По предварительной информации, водитель 43 лет, уроженец Гродно, на маршрутном автомобиле «Мерседес-Бенц Спринтер» ехал в направлении Гродно в правой полосе движения. И в какой-то момент он заметил, что справа налево по ходу его движения пешеход на корточках пытается переползти проезжую часть дороги.

К сожалению, избежать наезда на мужчину не удалось. Пешеход 1962 года рождения, уроженец Минского района, от полученных травм скончался на месте происшествия. Пешеход не был обозначен световозвращающими элементами в темное время суток.

На автомобиле установлены зимние шины. В салоне маршрутного транспортного средства находились пассажиры, пострадавших среди них нет.

По факту ДТП, проводится проверка.

Госавтоинспекция Минского района напоминает:

Уязвимым участникам дорожного движения, что использование световозвращающих элементов на одежде снижает риск наезда на пешеходов в темное время суток в 6-8 раз. Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

Текст: Павел КУЛАКОВ

Фото предоставил Павел КУЛАКОВ 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59