Александр Лукашенко
Общество

Президент поздравляет белорусов с Днем Независимости

3 июля для нашей страны очень особенный день. Решение о праздновании Дня независимости 3 июля, в день освобождения столицы Беларуси от немецкой оккупации, было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году. Таким образом наша страна является единственной из бывших советских республик, чей день независимости не привязан к отделению от СССР или Российской Империи.

В связи с этим праздником Глава государства обратился к каждому жителю нашей страны:

«Дорогие соотечественники! Поздравляю вас с Днем Независимости Республики Беларусь.

Три десятилетия белорусы успешно строят собственное суверенное государство. Нас вдохновляют пример героических предков, многовековая история, богатая культура и понимание того, что возможность свободно распоряжаться своей судьбой – наивысшая ценность для любого народа.

Отстаивая национальные интересы, развивая экономику и социальную сферу, даже в самые сложные времена мы рассчитывали только на себя, строили благополучие на усердном труде, коллективизме и взаимопомощи.

И сегодня, когда на нашу страну оказывается беспрецедентное экономическое и информационное давление, этот трудный опыт вновь востребован и актуален. Он дает нам уверенность, что мы справимся со всеми проблемами.

Сила белорусов в правде, единстве и патриотизме. У нас есть родная страна, которой мы гордимся, есть армия, способная дать жесткий отпор любому агрессору, и народ-победитель, который помнит героев и ценит свободу. Именно поэтому мы смело и спокойно смотрим в будущее.

Желаю всем крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия.

Александр Лукашенко».