Есть проблема

Семья из Ждановичей не может построить гараж. С проблемой обратились к главе района

К главе Минского райисполкома Владимиру Юргевичу пришли Александр и Виктория Гончаровы вместе с детьми – семья проживает в Ждановичах. Заявители пожаловались на то, что управление архитектуры и строительства Минского райисполкома не согласовывает проект гаража, который они планируют построить на своем участке.

– Мы пришли не просто поговорить о проблеме, а найти пути ее решения. Наша семья стала заложницей ситуации, поскольку не может использовать земельный участок в своих интересах, – заметила Виктория.

В свою очередь Александр пояснил, что гараж не прихоть, а необходимость. Вот уже несколько лет он и его сын занимаются транспортным бизнесом. Для перевозок используют личный грузовой транспорт. Однако в имеющемся гараже не хватает места для четырех большегрузов.

– Представители управления архитектуры и строительства Минского райисполкома отказали в реконструкции постройки, поскольку, согласно их проверке, наш дом расположен вблизи границ проектируемых улиц (дом Гончаровых крайний по ул. Заречной. – Авт.), – сказал Александр.

По словам заявителей, разрешение на реконструкцию выдано руководством Ждановичского сельисполкома.

Владимир Юргевич поинтересовался, не будет ли стройка мешать соседям. На это Гончаровы ответили, что местные жители ничего не имеют против.

По мнению главы района, вопрос требует тщательного рассмотрения, так как существуют градостроительные ограничения.

– В ходе личного приема решить вопрос не представляется возможным. План действий будет намечен в течение двух недель.

Текст: Яна ВАСЬКОВА 

Фото: из открытых источников