Год исторической памяти Общество

Посмотрели, какие воинские захоронения привели в порядок 16 апреля

Сохранение исторической памяти является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Нельзя создавать современную история, не знаю, что было за твоими плечами. Об этом хорошо знают в Минском районе, именно поэтому мемориальные комплексы, могилы неизвестных солдат, памятники воинам Великой Отечественной войны практические первостепенные в дни субботников. Привести в порядок эти места – почетная миссия. 

Уборка на могиле воинам, погибшим в 1941-1944 годах, проводилась в Заславле. После осени и зимы здесь осталось немало листьев – участники субботника все тщательно убрали.

Учащиеся и педагоги Крупицкой средней школы «проинспектировали» территорию своего учреждения образования, а также мемориала.

ОАО «Щомыслица» занималась благоустройством братской могилы в аг. Щомыслица.

У сотрудников Дубовлянской средней школы субботний день также прошел в хлопотах. Они облагородили братскую могилу в аг. Большевик.

Уборка воинского захоронения в аг. Вишневка.

На территории городского поселка Мачулищи в благоустройстве площади Севастопольской площади принимают участие коллективы Мачулищанского посисполкома, ГП «Минрайгорремавтодор», Центра по обслуживанию деятельности бюджетных организаций Минского района, а также военнослужащие 50-й смешанной авиационной базы.

Сотрудники и работники Минского отдела Департамента охраны совместно с педагогическим коллективом Боровлянской средней школы №3 навели порядок на братской могиле советских воинов д. Королев Стан. В этом месте захоронено 97 бойцов, которые погибли в июле 1944 года при освобождении Минского района от немецко-фашистских захватчиков. Участники субботника убрали прошлогоднюю листву на территории памятника, привели в порядок главную аллею.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото: председатели гор-, пос-, сельисполкомов, Александр Вилента