Общество

Узнали, кто выступал от пристоличья в «Минской лыжне»

В первую субботу марта спортивный комплекс «Раубичи» принял настоящих фанатов спорта. Несколько команд соревновались в биатлонной эстафете за первое место. Президент Беларуси Александр Лукашенко тоже решил продемонстрировать болельщикам свою физическую подготовку.

Болеть за свои команды приехали зрители со всех уголков страны. Кстати, жителям пристоличья было кого поддержать, ведь команду Минской области представляли председатель Минского районного исполнительного комитета Владимир Юргевич, главный специалист управления по образованию, спорту и туризму Копыльского райисполкома Валерия Леус, главный специалист отчуждения и залога госимущества Миноблисполкома Елена Путейко, первый заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Левкович.

Как только был дан старт, с трибун послышались слова поддержки. Флаги, государственная символика и кричалки подгоняли наших участников быстрее добраться до заветного финиша.

Биатлонные эстафеты включают четыре этапа, и на каждом из них участник проходит два круга по одному километр с двумя огневыми рубежами. Стреляют участники с расстояния 50 метров, за каждый промах — штрафной круг.

Первыми к финишу пришли участники команды Президента Беларуси. На всей дистанции они не допустили ни единого промаха, передает МЛЫН.by.

Но так как в этом году данная команда участвует вне конкурса, золото досталось Витебской команде. А команда Минского областного исполнительного комитета закрыла десятку лучших.

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: МЛЫН.by, инстаграм-аккаунт Юлии Белянкиной