Есть проблема Мачулищанский

Стихийные свалки – беда Мачулищей. С проблемой жители обратились на прямую линию облисполкома

На прямую телефонную линию 2 апреля к заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову обратилась жительница городского поселка Мачулищи Вера Ивановна, пишет МЛЫН.by.

– От лица всех жителей нашего городского поселка хочу поблагодарить вас за то, что вы сдвинули с мертвой точки работу по благоустройству Мачулищей. Благодаря вам наш населенный пункт постепенно приобретает пристойный вид. Мы боролись за это 5 лет!

Однако, как сообщила женщина, работа неожиданно остановилась и не проводится уже несколько месяцев. Еще совсем недавно службы занимались сносом ветхих построек на улице Зеленая. Но почему-то при сносе оставили заброшенное здание общественного туалета, построенное еще в 40-х годах прошлого века. У туалета образовалась стихийная свалка. Неравнодушные жители обращались в сельсовет с вопросом о сносе, однако внятного ответа не получили.

Такой же вопрос по поводу стихийной свалки касается и леса рядом с населенным пунктом.

– Я обращалась к председателю сельсовета по поводу вывоза мусора, хотела организовать машину,  говорит Вера Ивановна. – На просьбу нам ответили, что по документам это считается вообще не лесом, а землями общего пользования. Тогда получается, что это или сквер, или парк, но его территорию все равно не убирают. Мы не можем добиться решения проблемы.

– Мы найдем решение, –  ответил на обращение Александр Кручанов. – Там, где живем, должна быть чистота.

Фото носит иллюстративный характер