Общество

Александр Турчин принял участие в церемонии прощания с Владимиром Макеем

Проститься с министром пришли дипломаты из разных стран, видные государственные деятели и обычные белорусы. Сегодня страна прощается с человеком, который до последнего отстаивал интересы государства на международной арене, сообщает МЛЫН.by.

Макей
Макей
Макей
Макей
Макей

Владимир Макей запомнился всем искусным дипломатом, ярким государственным деятелем и настоящим патриотом своей Родины. Несмотря на все перипетии дипломатической службы, он всегда придерживался собственных убеждений, не поддавался давлению и самоотверженно сражался за родную страну и белорусский народ.     

Макей
Макей
Макей
Макей

За полчаса до начала церемонии прощания у Дома офицеров собралось множество людей. По глазам собравшихся было видно — они не могли не прийти сюда, чтобы попрощаться с министром. 

Макей
Макей
Макей
Макей
Макей
Макей
Макей

В зале многие присутствующие не скрывают своих слез, держа в руках живые цветы — частичку благодарности человеку, сердце которого всегда беспокоилось за мир и благополучие родного народа.

Макей
Макей

Попрощаться с Владимиром Макеем приехал председатель Минского облисполкома Александр Турчин возложил цветы к гробу Владимира Макея, высказав слова соболезнования его родным и близким.

Макей
Макей
Макей
Макей

Церемония прощания с главой МИД продолжается. Владимир Макей будет похоронен на Восточном кладбище столицы.

Макей
Макей
Макей
Макей

Фото: МЛЫН.by