Меню

Фотофакт: на остановке «Большевик» установили урну, рядом наносят «зебру»

остановка большевик

Работы по благоустройству агрогородка продолжают приятно удивлять. За неполные полгода в Большевике установлены комфортные скамейки, заделана злосчастная лужа, проведен текущий и капитальный ремонт жилых зданий. Сейчас в основном местных жителей, по нашим наблюдениям, волнует тема мусора.

Проблема заключается в следующем: ранее на остановках агрогородка стояли старые навесные павильонные конструкции и специализированные контейнеры для сбора отходов.

Расположены они вблизи трассы H9037, на так называемом пятаке с торговыми точками

Первые, к счастью местных жителей, со временем заменили на более новые, соответствующие эксплуатационным требованиям. А вот новых урн, увы, люди дождались только недавно. Среди людей воспитанных нашлись и те, кто стал выбрасывать отходы куда попало, не понимая, что это не только не культурно, но и губительно для природы.

– Вот это молодежь пошла: ни стыда, ни совести! Бутылки от спиртного, фантики от чипсов и конфет. Разве мы такого себе позволяли в их возрасте – негодовала пенсионерка Людмила, с которой мы познакомились на остановке около недели назад. – И куда местная власть смотрит? Долго мы будем ждать, когда мусорки заменят?

мусор на остановке

Уже сегодня здесь появились зеленые контейнеры, пригодные к использованию, а остановках – ни мусоринки, ни фантика!

чистая остановка

Помимо того, наносится дорожная разметка «зебра». Так что переходить через оживленный дорожно-транспортный участок станет в разы безопаснее. Соответствующие работы выполняет ДРСУ-735 КУП «Минскоблдорстрой».

пешеходный переход

Текст: Яна ВАСЬКОВА

Фото: Анна САХАРОВА, Яна ВАСЬКОВА

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59