Меню

Недалеко от Заславля столкнулись «Ситроен» и «Ауди А3». Узнали подробности

В Минском районе на местной автодороге возле Заславля днем 28 июля столкнулись автомобили «Ситроен Ксантия» и «Ауди А3». Обеими машинами управляли девушки. Травмы получила старшая, 29-летняя жительница Заславля, которая была за рулем «Ауди», пишет МЛЫН.by.

Инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Диана Галузо рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что происшествие случилось на девятом километре автодороги Н8941 «Заславль – Петришки – Радошковичи» около 13:00. Но пострадавшая водитель «Ауди» обратилась за медицинской помощью только около 22:00.

– Предварительно установлено, что 21-летняя жительница Минского района на автомобиле «Ситроен Ксантия» выезжала от деревни Анусино, со второстепенной дороги на главную Н8941, – рассказывает Диана Галузо. – При выезде она не предоставила право преимущественного проезда автомобилю «Ауди А3» под управлением 29-летней жительницы Заславля, которая ехала по главной дороге в направлении своего города. Автомобили столкнулись.

Ауди
Ауди

По словам Дианы Галузо, водитель «Ауди» вечером этого же дня, около 22:00, обратилась к врачу. Госпитализация девушке не потребовалась. Ей оказали медицинскую помощь и оставили на амбулаторном лечении.

– Госавтоинспекция Минской области напоминает, что водитель, выезжая со второстепенной дороги на главную, должен уступить право преимущественного проезда всем видам транспорта, которые едут по главной дороге, независимо от направления их движения. Будьте внимательны и предупредительны за рулем, – сказала Диана Галузо.

Фото: из открытых источников

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59