Меню

«Я увидела нашего Президента!» Кто из Минского района попал на главную елку страны

Фото: предоставили собеседники, president.gov.by

Благотворительный праздник в рамках акции «Наши дети» прошел сегодня, 28 декабря, в Дворце Республики. В просторном зале собрались отличники и победители различных олимпиад и творческих конкурсов, а также самые инициативные учащиеся, которые заслужили такое своей общественной работой.  Среди присутствующих посчастливилось оказаться и ребятам из Минского района – это учащиеся Мачулищанской, Боровлянской №2 и №3, Ратомской, Прилукской школ и воспитанники детской деревни «Истоки».

Благотворительное мероприятие по традиции открыл Глава государства Александр Лукашенко:

– Я много раз говорил и повторю, что в Беларуси нет чужих детей. Они все наши, они родные. Беларусь была и будет открыта для всех, кто потерял мир в своих странах, – заверил белорусский лидер. – Мы оказывали и будем оказывать таким детям помощь. Детям, у которых война пытается украсть это детство.         

В своем выступлении Президент поблагодарил педагогов, воспитателей, учителей, родителей, присутствующих на мероприятии, а также тех, кто организует мероприятия благотворительной акции «Наши дети».

Акция «Наши дети» проводится в Беларуси уже более 25 лет по инициативе Президента страны

Затем детей порадовали артисты, окунув своим новогодним представлением в настоящую сказку. После чего настал самый долгожданный момент для каждого мальчишки и для каждой девчонки сладкие подарки от Президента.

Впечатления суперские, было очень классно, особенно понравилось, как Президент подарил Деду Морозу со Снегурочкой подарки, рассказывает воспитанница детской деревни «Истоки» Милана Лавринович.

На праздник были приглашены дети в возрасте от 8 до 14 лет.

Самый крутой Новый год, ведь я увидела нашего Президента! – отметила Мария Ушакова, которая также приехала на представление из «Истоков».

Пообщались мы и с Ольгой Абухович – мамой девочки, которая получила приглашение на Президентскую елку:

– Моя дочка Лиза была на мероприятии подобного масштаба впервые, поэтому немного нервничала, – признается собеседница. – Эмоции у дочки положительные, мы признательны, что выпала такая честь. Она очень рада, подарили подарок: рюкзак, а в нем будильник, сладости и пазл!

Кстати, Елизавета Абухович является победителем олимпиады по белорусскому языку среди вторых классов.

– Моя мечта увидеть собственными глазами главную ёлку нашей страны и услышать поздравления от нашего Президента. Я была во Дворце Республики как и другие талантливые ребята! Горжусь своей семьей (у меня ещё два младших брата), своей Боровлянской школой и нашей Беларусью. Спасибо моим родителям, родным учителям за возможность побывать в настоящей новогодней сказке! Меня переполняют эмоции от такого грандиозного праздника и подарка от Президента страны! – с улыбкой сказала Елизавета.

Всего на новогодний праздник было приглашено более 2,3 тыс. детей. В их числе также дети из Донбасса, Латвии и Приморского края. На праздник позвали также детей, которые были недавно эвакуированы в Беларусь из Палестины.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59