Есть проблема Общество

Многодетная семья хочет построить трехкомнатную квартиру в Боровлянах. Что об этом думает глава района

Сегодня, 28 декабря, председатель Минрайисполкома Владимир Юргевич провел прием граждан. Среди заявителей была многодетная семья Василенко из Боровлян.

Как оказалось, ранее Татьяна уже обращалась за помощью к главе района.

– В первую очередь хотела бы вас поблагодарить, ведь вы решили вопрос с общежитием. Когда мы жили с мужем и двумя детьми в 13 квадратных метрах, а затем родилась самая младшая, никто не хотел помочь нам с расширением жилья…Только вы решили нашу проблему, – вспоминает Татьяна Василенко. – И вот, в 2021 году мы стали на очередь на улучшение жилищных условий, как многодетная семья. Очень бы хотели попросить, чтобы мы построились исключительно в Боровлянах, ведь там вся наша жизнь.

Татьяна работает учителем в Боровлянской школе №2, а ее супруг – водитель скорой и медицинской помощи.

– На сегодняшний день наша семья состоит из 5 человек. Хочется уже наконец-то построить свою трехкомнатную квартиру, чтобы наконец-то жить в комфортных условиях, – отмечает женщина.

Владимир Юргевич пояснил заявительнице, что в Боровлянах есть перспектива дождаться квартиры.

– В 2023 году мы приступим к строительству квартир для многодетных семей. Думаю, что в начале 2024 года уже дом будет сдан в эксплуатацию. И если очередь до вас дойдет, то вы будете там жить, – добавил председатель Минрайисполкома.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Минского райисполкома Татьяна Андриевская подсказала еще один вариант решения вопроса заявительницы:

– Насколько мне известно, у вашего супруга в собственности есть земельный участок в Новоселье, который вы получали для улучшения жилищных условий. Так вот, могли бы получить субсидии и построить отличный дом, – сказала Татьяна Эдмундовна.

Однако такой расклад семью Василенко не устраивает, ведь и жене и мужу до работы ежедневно нужно ехать больше 40 километров. Так, в ходе приема было решено: заявители будут ждать своей очереди, чтобы построить квартиру в Боровлянах.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Текст: Валерия ГРАМОВИЧ

Фото: из архива pristalica.by